Herzlich willkommen in der Abteilung Rehasport des TTC SportForum Bernau e.V.!

Aktueller Hinweis zur Lage wegen Coronavirus

Sehr geehrte Mitglieder des Rehasports,

auf Grund der neuesten gesetzlichen Regelungen im Zusammenhang mit der Coronapandemie findet ab Mai 2021 wieder Rehasport in allen Kursen zu den bekannten Zeiten oder abweichend in Abstimmung mit der Betriebsstätte statt.

Wir wünschen allen Mitgliedern trotz der besonderen Lage einen gesunden Start in das neue Jahr. Über den weiteren Fortgang werden wir an dieser Stelle zu gegebener Zeit informieren. Bleiben Sie gesund!

Hinweis zur verlängerten Bewilligung ("Verordnungsende") wegen Coronavirus

Genehmigungsverfahren

Der Bewilligungszeitraum beim Rehabilitationssport und Funktionstraining wird unbürokratisch um die Zeit der Aussetzung der Übungsveranstaltungen verlängert. Hierzu bedarf es keiner besonderen Antragstellung durch die Versicherten bzw. die Leistungserbringer.

Hierbei spielt es keine Rolle, ob die Versicherten aus Angst vor Ansteckung nicht mehr teilnehmen, die Leistungserbringer die Übungsveranstaltungen abgesagt haben, die Übungsstätten geschlossen wurden oder die Durchführung behördlicherseits untersagt wurde.

Das Schreiben der Verbände der Krankenkassen auf Bundesebene vom 24. Juli 2020 informiert dazu ausführlich.

Für nach dem 31. Juli 2020 bewilligte Verordnungen gilt wieder die von der Krankenkasse bewilligte Anspruchsdauer.

Hier finden Sie alles, was Sie über unser Kursangebot, die Trainingsstätten, unsere Beitragsordnung und die Formalitäten mit Ihrer Krankenkasse wissen müssen:

Trainingsstätten

Rehasport wird an drei Standorten angeboten: im SportForum Bernau, im SportForum Kleinmachnow und im Vitadeum Glienicke.

Kurspläne

Die Beitragsordnung für die Abteilung Rehasport haben wir als pdf hinterlegt.