Herzlich willkommen in der Abteilung Rehasport des TTC SportForum Bernau e.V.!

Aktueller Hinweis zur Lage wegen Coronavirus

Sehr geehrte Mitglieder des Rehasports,

zur Verhinderung der akuten Ausbreitung des Coronavirus haben die örtlichen Behörden nun auch die Schließung aller Sportstätten, an denen der Rehasport stattfindet, veranlasst. Bis auf Weiteres dürfen auch Rehakurse nicht mehr durchgeführt werden. Um einen geordneten Fortgang der Rehamaßnahmen nach Aufhebung der behördlichen Auflagen zu gewährleisten, setzen wir in Ihrem und im Vereinsinteresse alle Mitglieder im Monat April automatisch auf den Status „Ruhemonat“ (7,00 €). Auch Folgemonate werden nach aktueller Lage von uns entsprechend angepasst. Sobald Ihre Sportstätte wieder öffnet, werden die Rehakurse wie gewohnt fortgesetzt. Informieren Sie sich hierüber bitte in den öffentlichen Medien, auf unserer Internetseite www.ttcbernau.de unter dem Link zum Rehasport sowie in Ihren jeweiligen Sportstätten. Wir hoffen, in absehbarer Zeit die Kurse wieder fortführen und Sie wie gewohnt betreuen zu können.

Bleiben Sie gesund!

Hinweis zur verlängerten Bewilligung ("Verordnungsende") wegen Coronavirus

Genehmigungsverfahren

Der Bewilligungszeitraum beim Rehabilitationssport und Funktionstraining wird unbürokratisch um die Zeit der Aussetzung der Übungsveranstaltungen verlängert. Hierzu bedarf es keiner besonderen Antragstellung durch die Versicherten bzw. die Leistungserbringer.

Hierbei spielt es keine Rolle, ob die Versicherten aus Angst vor Ansteckung nicht mehr teilnehmen, die Leistungserbringer die Übungsveranstaltungen abgesagt haben, die Übungsstätten geschlossen wurden oder die Durchführung behördlicherseits untersagt wurde.

Die Rehabilitationsträger werden nach überstandener Corona-Krise alle Leistungserbringer-Verbände über den (max.) Verlängerungszeitraum informieren.

Hier finden Sie alles, was Sie über unser Kursangebot, die Trainingsstätten, unsere Beitragsordnung und die Formalitäten mit Ihrer Krankenkasse wissen müssen.

Trainingsstätten

Rehasport wird an drei Standorten angeboten: im SportForum Bernau, im SportForum Kleinmachnow und im Vitadeum Glienicke.

Kurspläne

Die Beitragsordnung für die Abteilung Rehasport haben wir als pdf hinterlegt.